Leichte Kastanienschaumsuppe
Soupe légère aux châtaignes
Light chestnut soup
CHF 13.00
Hummerbisque mit Kokosnussmilch
Bisque de homard au lait de coco
Lobster bisque with coconut milk
CHF 15.00
Geniessen Sie in der «Besenstiel-Bar» einen After Work Drink oder Apéro und lassen Sie sich anschliessend in unserem Restaurant verwöhnen.
Die mediterrane Küche überrascht Sie jede Woche mit neuen Speisen, die wir täglich mit marktfrischen, saisonalen Zutaten für Sie zubereiten. Dazu offerieren wir Ihnen unter anderem erlesene portugiesische Weine. Geniessen Sie Ihren Aufenthalt in diesem wunderschönen Ambiente. Im Winter mit Cheminée, im Sommer auch im Gartenrestaurant.
Leichte Kastanienschaumsuppe
Soupe légère aux châtaignes
Light chestnut soup
CHF 13.00
Hummerbisque mit Kokosnussmilch
Bisque de homard au lait de coco
Lobster bisque with coconut milk
CHF 15.00
Nüssli Salat mit Brotcroûtons an Hausdressing CHF 14.00
Salade de mâche avec des croûtons et vinaigrette maison
Lamb’s lettuce with bread croutons on house dressing
mit Ei /supplément oeuf dur / additional chopped egg CHF +2.00
mit Speck / supplément lardons / additional bacon CHF+2.00
Ziegenkäse Mille-Feuilles mit Granny Smith, Rohschinken und Salat Bouquet
Mille-Feuilles de fromage de chèvre, Granny Smith, jambon cru et bouquet de salade
Goat cheese mille-feuilles with Granny Smith, raw ham and salat bouquet
CHF 19.00
Graved Lachs, Gurke, Frischkäse mit Dill und Zitrone
Saumon mariné, concombre, fromage blanc à l’aneth et citron jaune
Graved salmon, cucumber, cottage cheese with dill and lemon
CHF 24.00
Foie Gras Terrine, Frucht Chutney, Ingwergelee und Butter Brioche
Terrine de foie gras de canard, chutney de fruits, gelée au gingembre et brioche au beurre
Duck foie gras, fruit chutney, ginger jelly and brioche au beurre
CHF 27.00
Besenstiel „Spezial“ (Pulposalat, Stockfischkroketten, Fleischkroketten)
Besenstiel „special“ (Salade de poulpe, accras de morue, croquette de viande)
Besenstiel „special“ (octopus salat, codfish croquettes, meat croquettes)
CHF 27.00
Iberico Rohschinken und Manchego Käse
Jambon cru ibérique et fromage Manchego
Iberian raw ham and Manchego cheese
CHF 29.00
Saison Gemüse und Pilze mit Bratkartoffeln an Kräuter Olivenöl
Poêlée de légumes, champignons de saison et pommes de terre à l’huile d’olives aux herbes
Seasonal vegetables, mushrooms and potatoes with herbs olive oil
CHF 32.00
Trüffel und Käse Tortellone an Trüffel Sauce und Parmesan Hobel
Tortellones aux truffes et au fromage avec sauce aux truffes et copeaux de parmesan
Truffles and cheese tortellone with truffles sauce and Parmesan slicer
CHF 33.00
Hausgemachte Rindfleisch und Entenleber Ravioli an Foie Gras Sauce
Ravioli « maison » de bœuf et foie de canard avec sauce au foie gras
Homemade beef and duck liver ravioli with foie gras sauce
CHF 34.00
Frische Tagliatelle an Morchel Ragout mit Winter Kräutern und Parmigiano
Tagliatelles fraîches et ragoût de morilles aux herbes d’hiver et parmesan
Fresh tagliatelle with morels ragout, winter herbs and parmigiano
CHF 36.00
Weisswein Risotto mit Krevetten Spiess an Madras Curry
Risotto aux vin blanc et brochette de crevettes au curry Madras
White wine risotto with shrimps skewer and Madras curry
CHF 36.00
Lachstranche gebraten auf schwarzen Tagliolini an Safransauce
Saumon poêlé, tagliolini noirs et sauce au safran
Fried salmon on black tagliolini and saffron sauce
CHF 39.00
Doraden Filet auf geschmortem Chicorée und Orangen Sauce
Filet de dorade sur chicorée braisée et sauce à l’oranges
Sea bream fillet on braised chicory and orange sauce
CHF 44.00
Seezunge „a la plancha” an Tomaten-Olivenöl Marinade
Sole „a la plancha“ et marinade de tomates à l’huile d’olives
Sole „a la plancha“ and tomatoes-olive oil sauce
CHF 52.00
Gebratene Maispoularden Brust auf Morchel Frikassee
Poitrine de poularde de maïs rôti sur une fricassée de morilles
Roasted corn poulard breast on morels fricassee
CHF 39.00
Schweinsfilet Medaillon an Lebkuchengewürz Sauce
Médaillon de filet de porc à la sauce au pain d’épices
Medallion of pork tenderloin with gingerbread sauce
CHF 41.00
Rindsfiletwürfel an einer Senfkörnersauce und rote Zwiebeln Reduktion
Emincé de filet de bœuf sur une sauce moutarde à l’ancienne et réduction d’oignons rouges
Sliced beef filet on a mustard seed sauce and red onions reduction
CHF 47.00
Lammkarree mit Thymian Jus auf sautiertem Wurzelgemüse
Carré d’agneau au jus de thym sur des légumes racines sautés
Rack of lamb with thyme jus on sautéed root vegetables
CHF 48.00
Kalbshohrücken Steak an Rahmsauce und Waldpilzen
Ribeye de veau sauce à la crème et champignons des bois
Veal Ribeye with creamy sauce and wild mushrooms
CHF 51.00
Rindsfilet an kräftiger Portwein Sauce
Filet de bœuf avec une sauce au Porto
Filet of beef with Port wine sauce
CHF 53.00
Der Klassiker – Tiramisu mit Amaretto parfümiert im Glas serviert
Le classique – tiramisu parfumé à l’amaretto servi en verrine
The classic – tiramisu perfumed with amaretto served in a glass
CHF 14.00
Earl Grey Crème Brûlée serviert mit hausgemachtem Orangensorbet
Crème Brûlée au thé earl grey servi avec sorbet orange maison
Earl grey Crème Brûlée served with homemade orange sorbet
CHF 15.00
Profiteroles mit Vanille Glace und hausgemacher warmer Schokoladen Sauce
Profiteroles à la glace vanille et sauce chocolat chaud maison
Cream puffs filled with vanilla ice cream and homemade warm chocolate sauce
CHF 16.00
Variation unseres Patissiers rund um Maroni
Variation autour du marron de notre chef pâtissier
Variation around chestnut from our pastry chef
CHF 16.00
Sonntag/Montag GESCHLOSSEN
Dienstag bis Freitag 11:30-14:00 Uhr, 18:00-24:00 Uhr
Samstag 18:00-24:00 Uhr
warme Küche Mittags 11:30 – 13:30 Uhr und Abends 18:00 – 21:30 Uhr
Klosterberg 2, 4051 Basel
Telefon +41 61 273 97 00 | info@besenstiel.ch
SSID: Besenstiel3 | Passwort: Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter